☆ 本日の給食 ☆『あつあげとさといもの煮もの』は、あつあげと、さといもの他に、たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆を使用した和風の煮ものです☆☆☆ 『だいこんのみそ煮』は、だいこんをダシで煮、砂糖、白みそ、赤みそで味つけしています!!! ☆ 本日の給食 ☆給食で初めて登場した献立です♪♪♪ 子ども達には大好評でした(^o^) 『スープ煮』は豚肉、じゃがいも、にんじん、キャベツ、たまねぎが入った洋風の煮物です!!! 『デコポン』はとてもあまくて食べやすかったです!! ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です☆☆☆ 『はくさいのゆず風味』は、焼き物機で蒸した白菜に、ゆず果汁をしようした調味液をかけあえています!!! 『とら豆の煮もの』は、甘くて食べやすい煮ものになっています♪♪♪ ☆ 職員作業 ☆いよいよ卒業式へ向け・・・少しずつ準備が進んでいます!!! 卒業式練習も本格的に始まっていきます!!! ☆ 6年 コサージュ作り ☆自分でアレンジしながら、自分だけのコサージュを作ります(^o^) 世界に1つだけのコサージュを胸に20日の卒業式で南田辺小学校を巣立ちます!!! 残り2週間ちょっとの小学校生活・・・まだまだたくさんの思い出を作って欲しいです(*^_^*) |
|