1月22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習  2月3日(月)国際クラブ卒部式  5日(水)SPカード  7日(金)2年百人一首大会・漢字検定  10日(月)私立入試  12日(水)〜17日(月)進路懇談  19日(水)〜21日(金)12年学年末テスト  25日(火)生徒専門委員会  28日(金)ふれあい教育全体交流会(夜間交流)
TOP

学校の様子(6月14日)

 毎朝、生徒会役員が正門に立って、大きな声であいさつをする「挨拶運動」と「書き損じはがきの回収」、「古切手の回収」を行っています。
画像1 画像1

学校の様子(6月13日)

 2年2組が調理実習を行いました。献立は、「野菜と豚の生姜焼き」、「わかめのみそ汁」、「きゅうりの和え物」です。みんな説明をしっかり聞いて、班で楽しく取り組んでいました。
 みそ汁では、かつお節と昆布から出汁をとるところから挑戦です。香りも良く、とてもおいしく仕上がりました。きゅうりは30秒で何枚切れるかテストも行いました。
 食べ物のありがたみ、いつもご飯を作ってくれるお家の人に感謝するということも学び、すべておいしくいただきました。
               (担任:岡本、担当:浦久保)

画像1 画像1
画像2 画像2

お知らせ(6月12日)

 生野区役所のブログに先日行われました、生野区ラグビーフェスティバルの様子が掲載されています。
 下記からご覧になれます。

生野区役所公式ブログ
画像1 画像1

学校の様子(6月11日)

 2年3組、家庭科の時間は調理実習をしました。調理内容は「豚肉の生姜焼きと野菜炒め」、「 わかめの味噌汁」、「きゅうりの和え物」とふだんから家庭でよく食べているメニューです。学校元気アップ事業でいつもお世話になっている高原さんにもお手伝いいただきました。とっても楽しい時間だとお褒めいただきました!
 生徒の皆さん、上手くできたら、家庭でも作ってみましょう。
                 (担当:浦久保、加賀山)
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会(6月11日)

 毎週月曜日は体育館で集会を行います。生徒会役員が中心となって、整列から進行をしています。
 風紀委員会、生徒会、牛ノ濱先生からお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校関係
3/6 卒業生を送る会(6限)
3/7 3年4限まで
3/8 一般選抜検査事前指導(式練習後)  1年キャリア教育(5限1組、6限2組)
3/11 一般選抜検査

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針