1月24日の給食おかずは、酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのりと中華風でした。 発酵乳もつきました。 私学出願
3年生は学年末テストも今日で終わり、私学の出願です。
元気に手を振って出掛けて行きました。 いってらっしゃい。 3年学年末テスト二日目今日は、数学と国語。真剣に取り組んでいます。 テスト後は、明日の私立高校出願の諸注意もあります。受験シーズン突入です。 廊下には学年主任の先生制作の合格祈願も登場しています。 今日は和風おかずは、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたしと和風の献立です。 この季節、脂ののったさごしはおいしく、食べやすい魚です。生徒にも魚好きがけっこういます。 豚肉と合わせて煮びたしにしたみずなは、食感とうまみがたのしめます。 1月22日の給食鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんごに黒糖パン(大)と牛乳です。 黒糖パンは甘みがあり生徒に好評です。 |
|