★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

11月6日(火)の給食

豚肉のコチジャンいため、もずくスープ、ブロッコリーのナムル風あえもの、米飯、牛乳。もずくスープがあたたかくておいしかったです。
画像1 画像1

芝生広場 開放!!

冬芝種まきのため、10月からしばらくの間閉鎖されていましたが、みんなの協力もあって、冬芝もよく生え、本日「リニューアルオープン」となりました。いいお天気で、みんな気持ちよさそうに遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月5日(月) 給食

画像1 画像1
ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳。
シャキシャキきゅうりのバジル風味サラダでした。今日もおいしかったです。 

5年1組 図工

11月5日(月)2時間目、5年1組は図工でシーサーを作っていました。隣の教室をのぞきますと5年2組でもシーサーを作っていました。このあいだから総合的な学習の時間で大正区とつながりのある沖縄のことを調べていましたので、一人一人どのような思いのこもったシーサーができあがるでしょうか。作品展が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年1組 音楽

11月5日(月)2時間目、北校舎から鍵盤ハーモニカの素敵な音色が聞こえてきました。音をたどっていくと1年1組でした。「ソミ ソミ レドレド」とみんな上手に演奏していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31