2/15 給食
今日の給食
●鶏肉のゆず塩焼き ●みそ汁 ●こまつなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 今月の給食目標は【協力して手早く片付けよう】です。給食委員会の5年生の児童が各教室に発表に行ってくれました。 6年生 茶道体験 2月14日
桃陽の伝統です。
お茶室での静かな空間で聞く、佐伯先生のお話し。 心に染み入るようでした。 平成29年2月15日 ↓ https://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/system/mess... 平成28年2月13日 ↓ https://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/system/mess... 5年生 調理実習 2月14日
楽しそうです!
2/14給食
今日の給食
●豚肉とごぼうの煮もの ●なにわうどん ●プチトマト ●黒糖パン なにわうどんは大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角に切ったうすあげは、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんと合わせています。食べる時に小袋に入ったとろろこんぶをのせていただきました。 研修会 2月13日
教職員の研修です。
2年間お世話になった高島先生(元藤井寺市小学校長)の最後の研修でした。 ありがとうございました。 この2年間で桃陽の先生たちの音楽指導の力は格段に上がりました。 今日習ったことも、明日の授業につながっていきます!! |