調理実習 5年分量を確かめながら、美味しいものを作りたいという思いをもって臨んでいました。 調理をするにあたって安全に行うことや、栄養を考えて味噌汁の実のよさを出すために、手順を工夫しながら班で協力して取り組むことができました。 試食では、給食後であまり食べることができないのではと心配しましたが、全て美味しいと言いながら完食していて、お腹はとても満たされたようです。 なぜ、食べるのか、食べ物の必要性や栄養素などを学んだ今回の学習を、今後の生活に生かしてほしいです。 大西先生 公開授業 その2また途中で、友だちのいいところ探しをして、自分の作品に取り入れるようにも時間を確保しています。 意欲的に作品に取り組めており、完成を楽しみにしておいてください。 大西先生 公開授業魔法の扉を開けると、まったく違う世界が現れる、という作品を作ろうとしています。 色の作り方、絵の描き方など、基礎的なこともきちんと指導しています。 大和田幼稚園の凧揚げ今日は、ももぐみさんもあげにきました。 広い運動場を走り回り、上手に凧揚げしていました。 11月30日 今日の給食赤魚の醤油だれかけ、さつまいもの味噌汁、小松菜の炒め物、ご飯、牛乳 です。 さつまいもの味噌汁は、ボリュームがあり、おかずの味付けもよく、ご飯とよくあい、美味しくいただきました。 |
|
カレンダー