3月6日今日の給食![]() ![]() 小麦粉からの手作りルウでとうふを主材に牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、にんにくと新食品の大豆(粒状)を使用しました。こんがりおいしく焼けましたよ。 これに、たくさんの野菜と食物繊維たっぷりの押し麦を加えたスープを組み合わせました。 5年 体育![]() ![]() ![]() ![]() 小学生や初心者向けの種目です。体育の学習では、ルール作りや作戦を練って身体を動かしチームプレーを楽しみます。 第2グランド開放![]() ![]() キッズおさらい教室![]() ![]() ![]() ![]() 最後の委員会活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年間を振り返って、がんばれたこと、足りなかったことを一人一人考えました。6年生が委員長など中心となる役割をもって、委員会のメンバーを引っ張っていきました。先輩のがんばりを受け継いで、5年生は新しく入る4年生と一緒に委員会活動に取り組みます。学校で過ごす全ての人が気持ちよく生活できるよう、これからも充実した委員会活動を目指してがんばりましょう! |
|