☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使用した具だくさんのみそ汁です♪♪♪ 『こまつなのおひたし』は、小松菜と白菜を使用し、食べる前にかつおぶしをかけることで風味を増しています!!! ☆ 本日の給食 ☆『フライドチキン』は、鶏肉にオールスパイスを使用し、洋風にしあげたから揚げです♪♪♪ 子ども達に大人気の献立です(*^_^*) 『カレーシチュー』は、パンによく合う一品です♪♪♪ 『春のカラフルソテー』はキャベツとコーンのほのかな甘みと菜の花の程よい苦みをバランスよく合わせた一品です(^o^) 『いちご』は1人3個ずつつきます!!! ☆ 本日の給食 ☆『あつあげとさといもの煮もの』は、あつあげと、さといもの他に、たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆を使用した和風の煮ものです☆☆☆ 『だいこんのみそ煮』は、だいこんをダシで煮、砂糖、白みそ、赤みそで味つけしています!!! ☆ 本日の給食 ☆給食で初めて登場した献立です♪♪♪ 子ども達には大好評でした(^o^) 『スープ煮』は豚肉、じゃがいも、にんじん、キャベツ、たまねぎが入った洋風の煮物です!!! 『デコポン』はとてもあまくて食べやすかったです!! ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です☆☆☆ 『はくさいのゆず風味』は、焼き物機で蒸した白菜に、ゆず果汁をしようした調味液をかけあえています!!! 『とら豆の煮もの』は、甘くて食べやすい煮ものになっています♪♪♪ |
|