<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

3年生 学びTAI講座「そば打ち道場」

画像1 画像1
 そば粉から蕎麦ができるまでを実習しました。
 自分で打った蕎麦をおいしく試食しました。地域でそば打ち教室もされていて、1学期の2年生「学びTAI」でもお世話になりました。

3年生 学びTAI講座「茶道を楽しむ」

画像1 画像1
 茶道部のお点前の指導でお世話になっている方が講師になっていただき、体験をしました。
 簡単な和菓子をつくり、お茶席での歩き方などの作法を練習して、自分でお茶をたてました。

3年生 学びTAI講座「ストリートダンス講座」

画像1 画像1
 リズムの取り方・聞き方、ステップの練習、振付けの練習をしました。
 講師の先生は、イベント活動をしながらダンススタジオをされています。いろいろ教えていただき、ストリートダンスを楽しく体験できました。

土曜授業(4)

画像1 画像1
 土曜授業、1年生の2時間目。1組社会(写真右上)、2組体育(写真左上)、3組理科(写真下)。保護者の方が参観される中での授業でしたが、生徒たちは普段通り授業に取り組んでいました。2組の体育は、男女共修でバレーボールに取り組みました。

土曜授業(3)

画像1 画像1
 土曜授業、2年生の2時間目。1組技術(写真右下)、2組英語(写真左)、3組音楽(写真右上)。保護者の方が参観される中、いつも通りの授業が進められました。技術の授業では、作品の完成が近づいてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 通信制面接
第2回選挙管理委員会
3/9 通信制面接
3/10 通信制面接
3/11 一般選抜学力検査
式場仮設営
3/12 3年式練習・お別れ会
3/13 卒業式予行
式場準備
3/14 第72回卒業証書授与式

学校便り

保健だより

食育つうしん

学校元気アップ通信

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路関係

学校評価

中学校のあゆみ(本校の各種調査・テスト結果等)

その他の配付文書

合唱部

校長経営戦略支援予算関係