3月5日(火) 『今日の給食』
3月5日(火)、今日の給食の献立は、『鶏肉のみそバターソース・スープ煮・デコポン・パン・牛乳』でした。
明日は、『肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・米飯・牛乳』の予定です。
【お知らせ】 2019-03-05 15:44 up!
3月5日(火) 『学力向上推進モデル事業学校訪問』
3月5日(火)、大阪市教育センターより『学力向上推進モデル事業』指導実践チームの先生が来校され、数学科の授業を参観後、指導助言をいただきました。
写真は、4限、1年生の『資料の分析と活用』の単元で、グループ学習を行っている様子です。
【お知らせ】 2019-03-05 15:33 up!
3月4日(月) 『今日の給食』
3月4日(月)、今日の給食の献立は、『いわしのフライ・五目汁・もやしのじょうゆかけ・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
明日は、『鶏肉のみそバターソース・スープ煮・デコポン・パン・牛乳』の予定です。
【お知らせ】 2019-03-04 13:37 up!
3月4日(月) 『全校集会』
3月4日(月)
本日朝、体育館において『全校集会』を実施しました。
表彰のあと、教頭先生よりお話がありました。
最後に生徒会役員より、今週の連絡を行いました。
【お知らせ】 2019-03-04 08:58 up!
3月2日(土) 『茶道部〜出前点前〜』
3月2日(土)午後、本校茶道部が、豊中市の二葉園さんへ『出前点前』に行かせていただきました。
日頃の練習の成果を発揮して、お点前を披露させていただきました。 二葉園の皆様、ありがとうございました。
【お知らせ】 2019-03-04 07:48 up!