カテゴリ
TOP
校長より
学校生活・お知らせ
行事等
1年生
2年生
3年生
生徒会・部活動
PTA・地域
その他
最新の更新
卒業生を送る会
一年生 車いす学習
進路学習 職業調べ発表会
2年生 高校体験授業 4
2年生 高校体験授業 3
2年生 高校体験授業 2
2年生 高校体験授業 1
アーモンドの苗木 植樹式
2年生修学旅行先発表
フラワーアレンジメント部
1,2年生耐寒マラソンin鶴見緑地公園
1,2年生耐寒マラソンin鶴見緑地公園 6
1,2年生耐寒マラソンin鶴見緑地公園 5
耐寒マラソンin鶴見緑地公園 4
1,2年生耐寒マラソンin鶴見緑地公園 3
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2年7組調理実習
担任の先生も人数の少ない班のお手伝いをして実習メニューの肉じゃがを作っています。出来上がりはどうだったのでしょうか。
秋の収穫(調理編2)
先日、学校で収穫したサツマイモの調理を今日もしました。本日のメニューは、サツマイモの蒸しパン、サツマイモのポタージュスープでした。美味しそうに仕上がりました。
2年生 学年集会
毎週木曜日の朝に2年生の学年集会は体育館で行われます。今日は、11月2日
(金)に行われる校外学習についての話でした。静かに聞くことができており、地下鉄を使っての校外学習での活動も楽しみです。
秋の収穫(調理編)
昨日、収穫したサツマイモを調理しています。蒸したり、裏ごししたり、切ったり何が出来上がってくるのか楽しみですね。
2年生調理実習
調理実習のメニューは、肉じゃがでした。短い調理時間の中、おいしく出来上がっていました。
18 / 55 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:106
今年度:41335
総数:600461
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
校区小学校
茨田小学校
茨田西小学校
茨田南小学校
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度 中学校のあゆみ2
いじめ防止基本方針【茨田中】
平成30年度 中学校のあゆみ1
平成30年度 第2回学校協議会 実施報告書
第2回学校協議会案内
平成30年度 第1回学校協議会 実施報告書
平成30年度 運営に関する計画
第1回学校協議会案内
行事
3月月中行事
2月 月中行事
1月 月中行事
12月月中行事
10月 月中行事
9月 月中行事
8月 月中行事
7月 月中行事
6月 月中行事
5月月中行事
平成30年度年間行事計画
4月月中行事
1年生
1年学年だより(2月)
1年学年便り(1月)
1年学年便り(12月)
1年学年便り(11月)
1年学年便り(10月)
1年学年便り(6月)
1年生 学年便り(5月)
2年生
2年学年便り(3月)
2年学年便り(2月)
2年学年便り(1月)
2年学年便り(12月)
2年学年便り(11月)
2年学年便り(10月)
2年学年便り(9月)
2年生学年便り(7月)
2年生 学年便り(5月)
2年学年便り(4月)
3年生
3年学年便り(3月)
3年学年だより(2月)
3年学年便り
3年学年便り(12月)
3年学年便り 11月号
3年学年便り(10月)
3年学年便り(9月)
3年生学年便り(5月)
生徒会・部活動
3月 部活動予定
2月部活動予定
1月部活動予定
部活動について
食育つうしん
食育つうしん3月号
食育つうしん2月号
食育つうしん1月号
食育つうしん12月号
食育つうしん11月号
食育つうしん10月号
食育つうしん9月号
食育つうしん5月号
元気アップ通信
元気アップ通信 8
元気アップ通信 7
元気アップ通信 6
元気アップ通信5号
元気アップ通信4号
元気アップ通信3号
元気アップ通信2
元気アップ通信第1号
携帯サイト