★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

本日の給食

2月18日(月)すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳
画像1 画像1

5年 算数

2月18日(月)3時間目に5年生は習熟度別学習で3つのクラスに分かれて学習していました。分数に整数をかける計算の仕方を考えました。西野先生のクラスでは、すでに学習したことの復習をした上で、ていねいに計算の仕方を考えていきました。計算のもとになる考え方を理解するのは、結構難しいものです。
画像1 画像1

2年2組 算数

2月18日(月)2時間目、2年2組は算数を学習していました。「分けた 大きさの あらわし方を しらべよう」という単元の1時間目で、正方形を半分に分けた時に、どのように考えたらよいか、みんなで考えながら二分の一という言葉を学びました。
画像1 画像1

本日の給食

2月15日(金)押し麦のグラタン、スープ、デコポン、パン、牛乳
画像1 画像1

3年2組 イングリッシュタイム

2月15日(金)朝に3年2組から楽しそうな歌声が聞こえてきます。「one,two,three・・・」と英語で歌っています。先生がDVDの声を消して伴奏を流しますと、みんな必死で思い出しながら大きな声で歌っていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31