ピロティにて(2月21日(木))

卒業式が近づいてきました。ピロティにある掲示板です。
画像1 画像1

3年生クラブ見学会(2月21日(木))

今日の6時間目はクラブ活動が行われたのですが、3年生(来年4年生)の児童が見学に行きました。マンガイラスト、パソコン、スポーツ、手芸料理、科学工作クラブを見学しました。(スポーツと家庭クラブの様子です。)3年生はとても悩んでいます。「どのクラブに入ろう?」
画像1 画像1
画像2 画像2

手芸料理クラブの活動

画像1 画像1
今日の活動では、デコレーションケーキを作りました。
クリームを泡立てて、果物などを各自で好きなように飾りつけをします。
余ったクリームまで残らず食べていました。

2月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、ブルーベリージャム、牛乳、わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえでした。
わかさぎは、骨ごと食べることができてカルシウムの補給にもなります。少し苦みのある魚ですが、パン粉をつけて揚げることで子どもにも食べやすくなっています。

2月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、小松菜の煮びたしでした。
鶏肉のゆず塩焼きは、鶏もも肉に塩とゆず果汁で下味をつけ、オーブンで焼いています。ゆずの風味がほんのりときいて、さっぱりと食べることができます。
和食の組み合わせはご飯が食べやすいようで、どのクラスもいつもより早く食べ終わっていました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31