家庭科 6年 (2月27日)
調理実習のめあては、「お弁当を作ろう」でした。
いろどりや栄養を考えて仕上げていきました。 三食どんぶりに仕上げた班もありました。 中学校に行ったら、自分で作れるようになりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 体育 3年 (2月27日)
講堂で、なわとびをしました。
あやとびリレーもしました。 一人で5分ぐらいとび続けている子もいました。 最後までしっかり跳躍していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会 4年 (2月27日)
大和川の付け替えについて学習しています。
付け替えの苦労など学習した後、新田開発について学習を深めていきました。 どんなところを新田にしたのかなど考えていきました。 昔、川だったところは、砂や石が多いので田んぼにはむかなかったそうです。 それでも開発した先人たちの苦労をしっかり学習しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図工 5年 (2月27日)
版画を彫っています。
彫刻刀の特性を生かしながら彫っています。 自分でどれを使うかや、仕上がりも考えて彫っています。 最後まで丁寧に仕上げてくれることだと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図工 4年 (2月27日)
版画を彫っています。
残す線に気をつけて、慎重に掘り進んでいます。 彫刻刀を持つ反対の手の置き場所に気をつけてがんばっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |