卒業お祝い献立献立は、フライドチキン・カレーシチュー・春のカラフルソテー・いちご・パン・牛乳でした。春のカラフルソテーは菜の花とコーン。デザートにはいちご。彩りもきれいで、春らしいメニューでした。 子どもたちは、いつもより豪華なメニューをおいしそうに給食を食べていました。 歯みがき指導(2年生)おうちでも、朝、夜の歯みがきがていねいに出来るように声かけをお願いします。 学校保健委員会を開催しました。今回は健康委員会と広報給食委員会の児童が参加しました。 食べるヨーグルトと飲むヨーグルトの成分は全く同じと教えて頂き、食べるヨーグルトをフリフリして、飲むヨーグルトを作りました。 腸内に、善玉菌を増やすと健康になることも学びました。 クラブ発表会を行いました(2)
写真はミュージッククラブです。
クラブ発表会を行いました(1)
2月26日(火)午前8時25分よりクラブ発表会を行いました。1番目はリズムクラブです。軽快な音楽に合わせて、ダンスを披露しました。堂々としてとても上手でした。2番目はミュージッククラブです。しっかりとしっとりと演奏できていました。写真はダンスクラブです。
|