11月生活目標〜学校のきまりを守ろう!
TOP

卒業お祝い献立

画像1 画像1
3月8日(金)の給食献立は卒業祝い献立でした。
 献立は、フライドチキン・カレーシチュー・春のカラフルソテー・いちご・パン・牛乳でした。春のカラフルソテーは菜の花とコーン。デザートにはいちご。彩りもきれいで、春らしいメニューでした。
 子どもたちは、いつもより豪華なメニューをおいしそうに給食を食べていました。

歯みがき指導(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
歯科衛生士の先生に来て頂き、歯みがきの大切さや、歯のみがき方について教えていただきました。一本だけ歯垢染色をして、どうしたらぴかぴかにみがけるのか考え、歯みがき名人になりました。
おうちでも、朝、夜の歯みがきがていねいに出来るように声かけをお願いします。

学校保健委員会を開催しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
講師の先生に来て頂き、ヨーグルトについてや、腸内細菌などについて学びました。
今回は健康委員会と広報給食委員会の児童が参加しました。
食べるヨーグルトと飲むヨーグルトの成分は全く同じと教えて頂き、食べるヨーグルトをフリフリして、飲むヨーグルトを作りました。
腸内に、善玉菌を増やすと健康になることも学びました。

クラブ発表会を行いました(2)

写真はミュージッククラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ発表会を行いました(1)

2月26日(火)午前8時25分よりクラブ発表会を行いました。1番目はリズムクラブです。軽快な音楽に合わせて、ダンスを披露しました。堂々としてとても上手でした。2番目はミュージッククラブです。しっかりとしっとりと演奏できていました。写真はダンスクラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

保健だより

食生活だより

教育指導の計画

お知らせ

大宮西小安全マップ