時を守り 場を清め 礼を正す

2月1日(金)の給食

今日の献立
・わかさぎフライ
・スープ煮
・三度豆とコーンの甘酢あえ
・ヨーグルト
・パン、牛乳

画像1 画像1

1月31日(木) 今何ができるか。

私立入試まであと9日となり、
職員室前には、勉強できるプリントが欲しいと尋ねにくる生徒、
分からない問題を聞きにくる生徒が多くいます。

不安を消すには勉強しかありません。

“今の自分にできること”を懸命にやり遂げましょう。

継続しか力になりません。56期生全員が希望の進路へ―。

写真は各教科担当に出している自主学ファイルとノートです。

画像1 画像1 画像2 画像2

1月31日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・他人丼(卵)
・すまし汁
・黒豆の煮もの
・米飯、牛乳

1月30日(水) 3年最後の校内テスト

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生が受ける校内でのテストも今日で終了。
そんな学年末テスト最終日の朝も、
いつもと同じ光景が中庭の手洗い場にはありました。

教室に飾っている花の水替えを、
どんな日も欠かさず続ける「木守人」は、
いつもの日常空間をどんな時も作ってくれています。

さあ、私立入試まであと10日。
56期生は、その日常のなかで、前進あるのみです。

1月30日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・筑前煮
・ひじき豆
・だいこんのゆず風味
・米飯、牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 新入生物品購入10時〜12時
3/11 一般選抜入試(3年給食なし) 1,2年クリーンキャンペーン SC
3/12 3年卒業式練習(午前)・大掃除(午後)
3/13 45分授業 卒業式予行・準備 3年給食なし
3/14 第56回卒業証書授与式(給食なし)
3/15 1,2年塗油 2年百人一首大会(午後)