卒業生を送る会

5時間目に「卒業生を送る会」がありました。
これまでに集会で活動してきた縦割りの班で行ったのですが、今のメンバーでする最後のゲーム、6年生からの贈り物、在校生からの贈り物など大切な思い出を作れたと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★3月8日(金)の給食は、  ・さばの塩焼き  ・あつあげとさといもの煮もの  ・だいこんのみそ煮  ・ごはん  ・牛乳です。

★あつあげの作り方★
1・・大豆から作られる「とうふ」を厚めに切る。
2・・高温の油で、表面がこいきつね色になるまであげて、できあがり。
※中がとうふの状態をたもつよう、あげすぎに気をつける。 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さばの塩焼き★
 さばの塩焼きです。焼き物機でやきました。ふっくらしていておいしくいただきました。

卒業式練習

 3月に入って卒業式の練習が始まっています。明日は「卒業生を送る会」があります。
画像1 画像1
画像2 画像2

たんぽぽ卒業生を送る会

本日は、多目的室にてたんぽぽ卒業生を送る会が行われました。思い思いの出し物を発表した後、最後は全員参加のダンスで締めくくりました。在校生にとっても、卒業生にとっても心に残る会になったのではないかと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 茶話会6年
3/12 創立記念日

学校評価

お知らせ

学校協議会