卒業生を送る会
5時間目に「卒業生を送る会」がありました。
これまでに集会で活動してきた縦割りの班で行ったのですが、今のメンバーでする最後のゲーム、6年生からの贈り物、在校生からの贈り物など大切な思い出を作れたと思います。 ★今日の給食★★あつあげの作り方★ 1・・大豆から作られる「とうふ」を厚めに切る。 2・・高温の油で、表面がこいきつね色になるまであげて、できあがり。 ※中がとうふの状態をたもつよう、あげすぎに気をつける。 ★今日の給食★さばの塩焼きです。焼き物機でやきました。ふっくらしていておいしくいただきました。 卒業式練習
3月に入って卒業式の練習が始まっています。明日は「卒業生を送る会」があります。
たんぽぽ卒業生を送る会
本日は、多目的室にてたんぽぽ卒業生を送る会が行われました。思い思いの出し物を発表した後、最後は全員参加のダンスで締めくくりました。在校生にとっても、卒業生にとっても心に残る会になったのではないかと思います。
|
|