12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

6年生 在校生へのプレゼント

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月19日(火)

 卒業お祝い集会で渡すぞうきんを作りました。

 久しぶりにミシンを使い、悪戦苦闘する子どももいましたが、
 職人のように縫っている子どももいました。

 

6年生 卒業制作

画像1 画像1 画像2 画像2
 図画工作で、卒業制作を行っています。
 動植物をテーマに、好きなものを掘っています。
 素敵な小物入れになる予定です。
 
 版画とは違い浮き彫りにするのですが、
 子どもたちはうまく彫っています。

2月19日(火) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『関東煮・はくさいに甘酢づけ・白花豆の煮もの・米飯・牛乳』でした。
 関東煮は【うずら卵】の除去食対応献立です(右写真;除去食)。また、鶏肉、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを具材にしています。

ジャンピングボードで練習

画像1 画像1 画像2 画像2
みんな楽しく練習しています。

ジャンピングボードで練習

画像1 画像1 画像2 画像2
自分の目標を決めて 練習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究