12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3月5日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のチリソース焼き・中華煮・きゅうりの中華あえ・米飯・牛乳』でした。
 鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉にしょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけ、焼いています。少し辛みがある風味のよい献立です。

お話会

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の子ども達は 初めてのお話会です。
静かに 一生懸命に聞いていました。

おはなし会

画像1 画像1 画像2 画像2
学級休業で 1月のおはなし会の時に 実施できなかった学級対象に「おはなし会」をしていただきました。

子どもたちは ろうそくの火が灯ると お話の世界に引き込まれて 熱心に聞いていました。

3月4日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉とれんこんのいため煮・すまし汁・きな粉よもぎだんご・米飯・牛乳』でした。
 よもぎだんごは、ゆでたよもぎだんごに砂糖としょうゆで作った甘辛いたれをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけて食べます。

1年生 国語科

画像1 画像1 画像2 画像2
「のばす音のかきかた」を考えよう
「え段」「お段」について考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究