12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3月8日(金) 今日の給食【卒業祝い献立】

画像1 画像1
 今日の献立は、卒業祝い献立で『フライドチキン・カレーシチュー・春のカラフルソテー・いちご・おさつパン・牛乳』でした。
 子ども達が好きな給食献立の上位に入る1つに鶏肉のからあげがあります。今回は、鶏肉にオールスパイスを使って洋風に仕上げたフライドチキンを主菜にしました。
 

かみかみデー

画像1 画像1
毎月8のつく日は「かみかみデー」と決めています。
しっかりかんで食べようと 給食委員会の子どもたちが 給食の時間に放送をしています。

1年生 国語科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の思い出を書いています。

3月7日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さばの塩焼き・あつあげとさといもの煮もの・だいこんのみそ煮・米飯・牛乳』でした。
 あつあげとさといもの煮ものは、あつあげとさといもの他、たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆を使用した和風の煮ものです。

4年生 図工科

画像1 画像1
サークルスタンド
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究