なわとび集会(高学年) 始まりました。

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12月7日(金)の朝の時間を利用して
4・5・6年生のなわとび集会が始まりました。

寒さに負けず元気な曲に合わせて、
前跳びや交差跳びなどを一生懸命取り組みました。

1・2・3年生は、毎週火曜日、4・5・6年生は、毎週金曜日に行います。

12月5日の給食

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 豚肉、たまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口
しょうゆ、サラダ油で下味をつけ、焼きました。
 じゃがいも、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使っ
たみそ汁と鶏肉、だいこんを使った煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・だいこんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

12月4日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、コーンを使った
洋風の煮ものです。
 季節のしめじとエリンギ、水煮のマッシュルームを使ったドリアと
ミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいものスープ煮
  ・きのこのドリア
  ・ミニフッシュ
  ・食パン
  ・いちごジャム
 

12月3日の給食

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 いわしをせん切りのしょうが、切りこんぶ、砂糖、酢、こい口
しょうゆ、料理酒と水を合わせた煮汁で煮ました。
 さといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、生しいた
けを使った汁物と高野どうふの卵とじです。卵にアレルギーのあ
る児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうが煮
  ・うすくず汁
  ・高野どうふの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月30日の給食

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 ししゃもに料理酒で下味をつけて、焼きました。
 鶏肉、うすあげ、さといも、はくさい、たまねぎ、みつばを使った
五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きししゃも
  ・五目汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
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3/14 卒業式5・6年合同練習
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