9月19日(水)給食
中華煮と揚げ餃子です。
![]() ![]() 吹奏楽部 マーチング
体育大会に向けての練習です。
![]() ![]() 2年 理科 ICT
タブレットを活用した授業の研究授業を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日天気になりますように
野球部です。明日から3連戦です。
![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科調理実習!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() メニューはスコーンとリンゴジャム。少し苦労しながらも、リンゴの皮をむいたり刻んだり。スコーンの水加減も難しかったみたいですが、出来上がりはすばらしいできばえ。特にリンゴジャムは、班によって食感や甘みも少しずつ違い、個性あふれるおいしさでした。ぜひお家に帰ってご家族に腕をふるってあげてください。 給食前に、ちょっと優雅なティータイムでした。もちろん、片付けもきちんとやりました! |
|