修学旅行1日目8 もみじ饅頭手焼き体験教室手焼きなので、形や焼き上がりもそれぞれ微妙に異なります。焼き上がったばかりの世界でたった一つのオリジナルもみじ饅頭を、機械を使ってラッピングしました。 自分で作り、その場ですぐに食べた焼き立てのもみじ饅頭は、格別の味です。 修学旅行1日目7 宮島での昼食修学旅行1日目6 フェリーで宮島へ給食試食会試食後、中津小学校の栄養教諭 竹内真実子先生に学校給食についてご講義いただき、有意義な時間となりました。 また来年もこの時期に試食会を行う予定ですので、お時間がありましたら参加してみてください。 修学旅行1日目5 宮島口6年生には「鉄ちゃん」が多く、初めて見る広電に興奮気味です。 今からフェリーに乗って、宮島に渡ります。 |
|