3月11日の給食「あつあげとさといもの煮もの」 厚揚げと里芋をメインに、れんこん、たまねぎ、にんじん、三度豆をじっくり煮込んで、しょうゆと砂糖で味付けします。 里芋のしっとりとほっくりとした食感が美味しい献立です。 「だいこんのみそ煮」 大根を赤みそ・白みそでしっかり煮込んでつくります。 学校協議会を開催しました
3月8日(金)第3回学校協議会を開催しました。
「運営に関する計画」の最終評価や、「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果についてご審議いただき、すべての報告について承認していただきました。 内容についてはすべて、画面上部のタブからご確認いただけます。 3年生 図画工作科 版画作り
冬休みに集めてくださった材料をはって作った紙版画。いよいよインクをのせて刷ります。どんな出来上がりになるのか子どもたちもワクワク。作品袋に入れて三学期末に持って帰りますので、お家で一緒に見てあげてください。
3年生 見まもり隊ありがとう集会子どもたちはいつも見守ってくださっている方を見つけて手を振ったり、「あの人にいつも挨拶してるよ!」と嬉しそうに話してくれたりしました。 友達や家族だけでなく、地域の方にも支えてもらっていることを改めて考えることができた集会でした。 3年生 卒業を祝う会 その2最後に六年生を見送る時には、大きな声で『ありがとう』を歌い、しっかりと拍手してお世話になった六年生に感謝の気持ちを伝えました。 |
|