3月7日の給食「豚肉のごまだれ焼き」 練りごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで味をつけた豚肉とピーマンを鉄板に並べてオーブンで焼いて作ります。 「こまつなのおひたし」 茹でた小松菜と白菜を砂糖と薄口しょうゆ、だし汁を合わせた調味液に和えて、食べる直前にかつお節をかけます。 3月6日の給食今日は、卒業祝い献立とラッキー☆にんじんです。 6年生の卒業をお祝いする気持ちを込めて考えられた献立です。 ラッキー☆にんじんも桜の形にしました。 6年生は小学校で食べる給食は残り9回です。 楽しくよく味わって食べてくださいね。 2年★自主学習 32年★自主学習 22年★自主学習さらに、苦手なところを復習する子もいます。 お家でも、どんどん自主学習をしてほしいと思います。 |
|