インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆「卒業を祝う会」を行いました☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 祝う会の様子です。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ハヤシライス』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
小麦粉とサラダ油で手作りのブラウンルゥ、デミグラスソース、トマトピューレ、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースなどを加えて煮込んでいます♪♪♪

『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーとコーンを焼き物機で蒸し手作りのドレッシングであえています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉とはくさいのうま煮』は、豚肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しでんぷんでとろみをつけます☆☆☆

『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、ラー油の辛味をきかせた調味液をかけます!!!


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『きびなごてんぷら』は、冷凍のまま油で揚げたきびなごに、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけます♪♪♪

『一口がんもとだいこんの煮もの』は、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこんの他に、にんじん、れんこん、青みに三度豆を使用し、味つけして煮含めます♪♪♪

『あっさりきゅうり』は茹でたきゅうりに塩をかけてあっさりと仕上げています☆☆☆


☆ 委員会活動 ☆

画像1 画像1
今年度最後の委員会活動でした☆☆☆
それぞれの委員会の後半に、5年生が今週金曜日に行われる卒業を祝う会の準備をしました♪♪♪
それぞれの役割の練習や、講堂の飾りつけをしていました(*^_^*)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 5時間授業
3/13 スクールカウンセラー相談日 CN1
3/14 CN3
3/15 卒業式予行

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ