3月12日(火)の給食
今日の献立は、「とうふのミートグラタン」「押し麦と野菜のスープ煮」「デコポン」「おさつパン」「牛乳」です。新食品の「大豆(粒状)」を使用したグラタンです。大豆(粒状)は、大豆が苦手な人にも食べやすいように加工された食品で、蒸してやわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させたものです。
【給食】 2019-03-12 14:21 up!
4年生 出前授業 関西電気保安協会
電気について学びました
電池の材料は
炭・アルミ箔・そして・・・
「魔法の水」の正体はなに?
【学校日記】 2019-03-12 11:11 up!
4年生 出前授業 関西電気保安協会
備長炭を使った電池づくり
直列つなぎにしました
モーターが回転しました
【学校日記】 2019-03-12 11:09 up!
3月11日(月)の給食
今日の献立は、「さばの塩焼き」「あつあげとさといもの煮もの」「だいこんのみそ煮」「ごはん」「牛乳」です。和風の煮ものです。
【給食】 2019-03-11 18:12 up!
6年生 卒業茶話会
【学校日記】 2019-03-08 19:44 up!