3月12日の給食「とうふのミートグラタン」 “粒状大豆”という食品を使用しています。 これは、蒸した大豆をすりつぶして乾燥させたものです。 大豆を丸ごと使っているので、大豆に含まれているたんぱく質やカルシウムなどの栄養素をとることができます。 5年 進級まであと…
1月から始めた進級カウントダウン…早いもので、あと7登校日となりました。学習のまとめ、新・ヤシマカップFINAL、卒業式…ぎゅっと詰まった濃い7日間ですが、良い締め括りができるよう最後まで走りきります。
3月11日の給食「あつあげとさといもの煮もの」 厚揚げと里芋をメインに、れんこん、たまねぎ、にんじん、三度豆をじっくり煮込んで、しょうゆと砂糖で味付けします。 里芋のしっとりとほっくりとした食感が美味しい献立です。 「だいこんのみそ煮」 大根を赤みそ・白みそでしっかり煮込んでつくります。 学校協議会を開催しました
3月8日(金)第3回学校協議会を開催しました。
「運営に関する計画」の最終評価や、「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果についてご審議いただき、すべての報告について承認していただきました。 内容についてはすべて、画面上部のタブからご確認いただけます。 3年生 図画工作科 版画作り
冬休みに集めてくださった材料をはって作った紙版画。いよいよインクをのせて刷ります。どんな出来上がりになるのか子どもたちもワクワク。作品袋に入れて三学期末に持って帰りますので、お家で一緒に見てあげてください。
|
|