「卒業祝い献立」 <3/7 No1>
3月7日(木)、今日の給食は「卒業祝い献立」です。メニューは、フライドチキン・カレーシチュー・春のカラフルソテー・イチゴ・パン・牛乳。子どもたちが喜ぶ「フライドチキン」がメインです。楽しく会話をしながら、美味しそうに食べていました。給食調理員さんに感謝の「ごちそうさま」でした。
安全で安心な教育環境まとめの「生徒専門委員会」
3月4日(月)、朝から雨。一雨ごとに春が近づきます。今年度最後の「生徒専門委員会」を開きました。後期の活動のまとめと3月に向けての課題を話し合い、報告内容にまとめます。今週金曜日の朝、「生徒会集会」で報告され、生徒全員で内容を共有・確認にしていきます。
「第3回学校協議会」を開催いたしました「合唱コンクール」 <2年生>
3月1日(金)、1年生の「合唱コンクール」に引き続き、2年生の「合唱コンクール」が始まりました。2年生の課題曲は「時の旅人」。自由曲は1組「遠い日の歌」、2組「With You Smile」、3組「COSMOS」です。一音入魂。美しいハーモニーが講堂に響き渡ります。最優秀賞は3組。心を一つにした素晴らしい発表になりました。
|
|