3月4日の給食
【鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン、おさつパン、牛乳】
鶏肉のみそバターソースは、鶏肉に塩、料理用ワインで下味をつけ、焼き物機で焼きます。配缶時に、八丁みそやバターを使用したソースをかけます。 スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツなどを使用したスープ煮です。むき枝豆で彩りを添えています。 デコポンは、1人1/4切れずつです。 ![]() ![]() 6年 茶話会
後半は、子どもたちの司会進行で、得意なことを見せ合いました。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年 茶話会
出来上がったホットケーキをカットして、パフェのように仕上げたり、焼き上がったホットケーキに飾り付けをしたり…工夫して作ったものをいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年 茶話会
前半は、デザート(ホットケーキ)作りを行いました。
火加減に気を付けながら、作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 生活科
先日、バス車庫の見学をしたときに、教えていただいたことをもとに、新聞をつくりました。
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