学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3月4日の給食

【鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン、おさつパン、牛乳】

 鶏肉のみそバターソースは、鶏肉に塩、料理用ワインで下味をつけ、焼き物機で焼きます。配缶時に、八丁みそやバターを使用したソースをかけます。
 スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツなどを使用したスープ煮です。むき枝豆で彩りを添えています。
 デコポンは、1人1/4切れずつです。

画像1 画像1

6年 茶話会

後半は、子どもたちの司会進行で、得意なことを見せ合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 茶話会

出来上がったホットケーキをカットして、パフェのように仕上げたり、焼き上がったホットケーキに飾り付けをしたり…工夫して作ったものをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 茶話会

前半は、デザート(ホットケーキ)作りを行いました。
火加減に気を付けながら、作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 生活科

先日、バス車庫の見学をしたときに、教えていただいたことをもとに、新聞をつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 委員会活動 ・〔大正北中学校卒業式〕
3/15 卒業式予行
3/19 給食終了 ・卒業式準備(5年) ・食育の日

お知らせ

学校だより

学校評価