★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

12月12日(水) 3年食育指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年 食育指導の様子です。「魚について知ろう」という勉強をしました。実物大の魚の写真をみて驚いていました。児童は、「これから魚を残さず食べる!おかわりする!」と言っていました。

12月12日(水)豚肉のしょうがやき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮ものです。

 だいこんは、かぜの予防をする、ビタミンCが豊富な野菜です。かぜが流行るこの時期に食べてほしい野菜です!

 給食の時間、教室を訪問すると、児童が自分たちでつくった給食についての本を見せてくれました。「給食いつもおいしいよ〜。」と給食が大好きなようです。「苦手なものも頑張るぞ!」と意気込んでいました。

 今日の給食クイズ
だいこんがおいしい季節はいつでしょう?
(1)春
(2)夏
(3)秋
(4)冬

給食クイズの答えはこちら

12月11日(火) 4年 食育指導

4年 食育指導の様子です。「早寝・早起き・朝ごはん」の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月11日(火) 4年 食育指導

4年 食育指導の様子です。「早寝・早起き・朝ごはん」の大切さを学習しました。
朝ごはんを食べることは、学力が高くなることにつながっていることを知りました。
画像1 画像1

12月11日(火) 4年 食育指導

4年 食育指導の様子です。
朝ごはんを食べると、体温が上がることを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事予定
3/13 代表委員会(最終 反省)
3/14 奉仕の掃除(6年3、4限目) 6年生から教職員へのお礼の手紙渡し
3/18 卒業式予行(10:00)  茶話会(5、6限目)
3/19 全校そうじ(5限目)  卒業式準備 (6限目) 給食終了

三軒家東 家庭学習の手引き

安全マップ

★非常災害時について★

PTAより

学校協議会

平成30年度 学校だより

就学相談〜障がいのあるお子様の入学について〜

運営に関する計画

学校評価