入学説明会を実施します。また学用品関係の販売も行います。 2月6日(水)の給食・ほうれん草のクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・いよかん ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 ほうれん草のクリームシチューは、旬のほうれん草を使用した子どもたちに毎回人気の献立です。小麦粉とサラダ油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 2月5日(火)の給食・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・米飯 ・牛乳 節分の行事献立です。節分にちなんで、いわしやいり大豆が登場します。これに、だいこん等の野菜を使った和風の煮ものを組み合わせています。 2月4日(月)の給食・豚肉とごぼうの煮もの ・なにわうどん ・プチトマト ・レーズンパン ・牛乳 なにわうどんは、三角に切って、甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎが入ったきつねうどんをイメージしたうどんです。大阪で生まれたと言われるきつねうどんに、大阪で昔から作られている「とろろこんぶ」をのせるので、なにわうどんと名づけられました。 6年生 学年休業2月5日(火)〜2月6日(水)を学年休業とします。 なお、明日2月5日(火)に予定しておりました卒業遠足も延期とします。日程は、後日担任より連絡します。 |