インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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卒業の祝献立です☆☆☆

『フライドチキン』は、鶏肉にオールスパイスを使用し、洋風にしあげたから揚げです♪♪♪
子ども達に大人気の献立です(*^_^*)

『カレーシチュー』は、パンによく合う一品です♪♪♪
『春のカラフルソテー』はキャベツとコーンのほのかな甘みと菜の花の程よい苦みをバランスよく合わせた一品です(^o^)

『いちご』は1人3個ずつつきます!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『さばの塩焼き』は、塩、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いています!!!

『あつあげとさといもの煮もの』は、あつあげと、さといもの他に、たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆を使用した和風の煮ものです☆☆☆

『だいこんのみそ煮』は、だいこんをダシで煮、砂糖、白みそ、赤みそで味つけしています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のみそバターソース』は、鶏肉に塩、ワインで下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにし、赤みそ、八丁味噌、砂糖、バターを合わせて作ったソースを配缶時にかけています☆☆☆
給食で初めて登場した献立です♪♪♪
子ども達には大好評でした(^o^)

『スープ煮』は豚肉、じゃがいも、にんじん、キャベツ、たまねぎが入った洋風の煮物です!!!

『デコポン』はとてもあまくて食べやすかったです!!

☆ 本日の給食 ☆

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『肉じゃが』は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用しています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です☆☆☆

『はくさいのゆず風味』は、焼き物機で蒸した白菜に、ゆず果汁をしようした調味液をかけあえています!!!

『とら豆の煮もの』は、甘くて食べやすい煮ものになっています♪♪♪

☆ 職員作業 ☆

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今日の放課後、教職員による講堂のシート敷きをしました☆☆☆

いよいよ卒業式へ向け・・・少しずつ準備が進んでいます!!!
卒業式練習も本格的に始まっていきます!!!



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