☆ 6年 コサージュ作り ☆自分でアレンジしながら、自分だけのコサージュを作ります(^o^) 世界に1つだけのコサージュを胸に20日の卒業式で南田辺小学校を巣立ちます!!! 残り2週間ちょっとの小学校生活・・・まだまだたくさんの思い出を作って欲しいです(*^_^*) ☆ お祝い交流給食 ☆黒板にお祝いのメッセージを書いているクラスや、ネームボードを作ってくれているクラスや、お祝いの歌をプレゼントしているクラス・・・などなど 各クラスが工夫をこらした交流給食をすることが出来ました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『すまし汁』は、鶏肉で旨みをだし、最後にみつばを加えて香りよく仕上げています☆☆☆ 『きな粉のよもぎだんご』は、茹でたよもぎだんごにみつをからませ、食べる時にきな粉をまぶして食べます(^o^) ☆「卒業を祝う会」を行いました☆☆ 本日の給食 ☆小麦粉とサラダ油で手作りのブラウンルゥ、デミグラスソース、トマトピューレ、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースなどを加えて煮込んでいます♪♪♪ 『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーとコーンを焼き物機で蒸し手作りのドレッシングであえています♪♪♪ |
|