給食(11/13)
11月13日(火)の献立は「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・白桃(缶)・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマンをピザソースで合えた具をギョウザの皮の上にのせ、チーズをふり、焼き物機で焼きました。子どもたちに人気の献立です。あまったピザを食べるためのじゃんけん大会が、もりあがっていました。
【学校日記】 2018-11-13 18:10 up!
給食(11/12)
11月12日(月)の献立は「えびフライカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・豆こんぶ・牛乳」でした。1人1尾のえびフライがついた、豪華なカレーライスでした。低学年の教室では、ラッキーにんじんを楽しみにしてくれていました。
【学校日記】 2018-11-12 18:13 up!
【全学年】土曜授業・防災学習(11/10)
上から、教室での煙体験・救命救急【DVD】・搬送法の様子の写真です。
【学校日記】 2018-11-10 13:33 up!
【全学年】土曜授業・防災学習(11/10)
11月10日(土)、今年度2回目の土曜授業がありました。西成区役所・西成消防署のみなさんにご協力いただき、防災学習に取り組みました。座学での学習のほかに、高学年は、煙体験・搬送法・救命救急【DVD】を体験しました。また、その後は実際に、地震・津波を想定した避難訓練と保護者への引き渡し訓練を実施しました。今年は、「まさか」というような災害が続きました。今日の学習を生かして、日ごろからの備えを学校でも家庭でも進めていくことの大切さを感じた時間でした。
【学校日記】 2018-11-10 13:25 up!
給食(11/9)
11月9日(金)の献立は「鶏肉のマヨネーズ焼き・なめこのみそ汁・キャベツのいためもの・ごはん・牛乳」でした。1人50gとたっぷりの鶏肉のマヨネーズ焼きは、味もしっかりつきごはんに合う献立でした。キャベツいためも子どもたちに好評でした。
【学校日記】 2018-11-10 13:21 up!