11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

たてわり清掃

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日、今年度最後の「たてわり清掃」がありました。この1年間リーダーとしてがんばってくれた6年生と掃除をするのも、これが最後でした。どの班も協力して、隅々まで丁寧に、掃除をすることができました。6年生のみなさん1年間ご苦労様でした。

画像1 画像1
3月7日木曜日の献立

さばの塩焼き 厚揚げとさといもの煮もの だいこんのみそ煮 ごはん 牛乳

魚もなかなか人気があります。今日のさばは半身で、中骨はありませんが小さい骨が意外とあります。子どもたちは気をつけながらよく噛んで、今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

人力発電体験

6日(水)チームエジソンの方たちが来られて、「人力発電」にチャレンジしました。3月30日に、この時蓄電した電気を使って、通天閣をライトアップするそうです。子どもたちは、いっぱい蓄電できるようがんばって自転車をこいでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

グラタン

画像1 画像1
3月6日水曜日の献立

とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン 食パン バター 牛乳

豆腐のミートグラタンは豆腐や大豆の入ったヘルシーグラタンです。バターもデコポンも子どもたちは大好きです。今日も楽しくおいしい給食をいただきました。

チリソース

画像1 画像1
3月5日火曜日の献立 

鶏肉のチリソース焼き 中華煮 きゅうりの中華あえ ごはん 牛乳

鶏肉に豆板醤やケチャップ、さとうなどで下味をつけホテルパンで焼いた「鶏肉のチリソース焼き」は、給食なのでトウガラシの辛さはあまりありませんが雰囲気はチリソース。辛い物が苦手でも食べることができました。野菜たっぷりの中華煮と、今日もしっかりと給食をいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
大掃除
卒業式前日準備
3/20 卒業式

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ