6年卒業遠足1
8日(金)6年生は「キッザニア甲子園」へ卒業遠足に行きました。9時の開園から3時までたっぷりと職業体験をすることができました。
お神輿を担いだり、ダンスを踊ったりしてスタートしました。 中華料理あげ鶏のねぎソースかけ あつあげとはくさいの中華煮 焼きのり ごはん 牛乳 「あげ鶏のねぎソースかけ」は鶏にでんぷんをまぶしてからあげにし、砂糖、塩、酢、こいくちしょうゆ、ごま油でできた中華風ソースをからめた一品です。もちろん子どもたちに大人気です。ごはんにのせたり海苔で挟んだり、楽しくおいしく今日も無事おいしい給食をいただくことができました。 2/12(火)欠席状況
かぜ3、発熱2、腹痛1、体調不良1、腹痛1、インフルエンザ2です。
よろしくお願いいたします。 赤魚赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳 今日の赤魚は、レモンを絞ってつくったたれをかけています。赤魚は骨も少なく食べやすいこともあり子どもたちに大変人気のある魚です。粉末の高野豆腐を使った「高野どうふのいり煮」もとてもおいしく、今日もしっかり給食をいただくことができました。 2/8(金)欠席状況
発熱2、嘔吐1、体調不良2、インフルエンザ2です。
連休中も体調管理をよろしくお願いいたします。 |
|