11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

黒豆

画像1 画像1
1月23日水曜日の献立

他人丼 すまし汁 黒豆の煮もの 牛乳

お正月献立のひとつである、「黒豆の煮もの」が登場しました。焼き物機の蒸し焼きモードで90分間煮て調理しています。ふっくらやわらかく煮あがった黒豆は子どもたちに人気です。他人丼でごはんも食べやすかったようで、今日もおいしい給食をしっかりといただくことができました。

1/23(水)欠席状況

発熱2、体調不良4、嘔吐1、頭痛1、腹痛1、かぜ1、インフルエンザ6です。

よろしくお願いいたします。

鯵のレモンマリネ

画像1 画像1
1月22日火曜日の献立

あじのレモンマリネ スープ煮 固形チーズ 食パン いちごジャム

「あじのレモンマリネ」でんぷんをまぶして揚げた半身の鯵を、玉ねぎを炒め絞ったレモン汁を加えたマリネ液であえています。「柔らかくておいしかった」「レモンが嫌いだけど食べられた」などの声が聞かれました。スープ煮で野菜もしっかり食べて、今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

1/22(火)欠席状況

発熱1、体調不良2、かぜ1、腹痛1、インフルエンザ7です。

よろしくお願いいたします。

5年生 社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は、読売テレビに社会見学に行きました。テレビ番組で使用されているスタジオや中継車を見せていただいたり、実際に働いておられる方にお会いし、技術を見せていただいたりしました。たくさんの工夫や努力により、テレビ番組が制作されていることがわかりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
大掃除
卒業式前日準備
3/20 卒業式

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ