11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

チャレンジデー

画像1 画像1 画像2 画像2
1月21日月曜日の献立

豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳
 
今日は月に一度のチャレンジデー。クラスで完食できると熊のシールを貼ってもらえます。和食大好きな子どもたちは、あっさりと完食でした。ちょっとつまずいたクラスもありましたがまた次に向けて頑張れそうです。その調子でしっかり食べて、強くなってくれると思います。

1月21日(月)欠席状況です。

発熱2、かぜ1、体調不良3、頭痛1、インフルエンザ6です。

引き続き、体調管理をよろしくお願いいたします。

おさかな親子料理教室

19日土曜日に
大阪市中央卸売市場で「おさかな親子料理教室」が開催されました。
魚の種類を当てるクイズをしたり、タコの雄雌の見分け方などの勉強をし、イワシの手開きに挑戦。切り身を包丁で切って、盛り付けをする体験させていただきました。出来上がったパン粉焼きと海鮮丼は、格別においしかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サンドウイッチ

画像1 画像1
1月18日金曜日の献立

ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとキャベツのソテー 焼きじゃが 食パン バター 牛乳

「焼きじゃが」は塩で下味をつけてから焼き物機で焼いています。食パンに挟んでおいしそうなおかずがそろっていたので、子どもたちは自己流のサンドイッチを作ったり、とても楽しそうに今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

欠席状況

1月16日(水)

発熱4、かぜ1、その他6、インフルエンザ10

1月17日(木)

発熱1、その他、インフルエンザ8

1月18日(金)

発熱2、体調不良2、インフルエンザ9

16日〜18日2年1組学級休業

今後も引き続き健康管理をよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
大掃除
卒業式前日準備
3/20 卒業式

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ