☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

3月6日(水)の給食

画像1 画像1
今日は、卒業祝い献立「フライドチキン」「カレーシチュー」「春のカラフルソテー」「いちご」「黒糖パン」「牛乳」です。小学校の6年間で1100回ほどの給食がありました。6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
画像2 画像2

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
まずは 卵をゆでてから
サンドをつくっていました

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉とれんこんのいため煮」「すまし汁」「きな粉よもぎだんご」「ごはん」「牛乳」です。よもぎだんごは、よもぎを練りこんでつくられており、よもぎの香りと淡い緑色が特徴のだんごです。明日は、卒業お祝い献立が登場します。

正しい鉛筆の持ち方

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の教室に6年生がやってきました

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「えびとチンゲンサイのいためもの」「中華がゆ」「はっさく」「コッぺパン・りんごジャム」「牛乳」です。『中華がゆ』は、肉だんごを使った子どもたちに好評なおかゆです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31