★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

3月14日(木)の給食

豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、米飯、牛乳。 
「きな粉よもぎだんご」はきな粉がタレに絡まって大変おいしかったです。大人気でした。
午後からは今日は6年3組が「幸せのパンケーキ」作りをしました。さらに作った後は多目的室でゲームやクイズ、出し物などでみんなで楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式の練習

いよいよ明日が予行となり、今日は通し練習が行われました6年生は返事や言葉がはっきり、大きく、みんなで合わせる歌声も自信がみなぎるようでした。在校生代表の5年生のがんばっている姿は、6年生をはじめ、講堂にいる全員に勇気を与えているように感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日(水)の給食

鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえ、米飯、牛乳。
ピリッと辛い鶏肉でしたが、ごはんによく合っておいしかったです。中華煮も栄養満点!!でした。
今日は5時間目の始まるころ地震があり、運動場に全員一時避難をしました。ちょうど今日は地域児童会の日でしたので、集団下校しましたが、6年生の班長・副班長さんたちがとても頼もしく思いました。念のため今夜はお気をつけてお過ごしください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーのサラダ、1/2黒糖パン、牛乳。
6年2組は午後から「幸せのパンケーキ(スフレパンケーキ)」作りをしていました。
さて、卒業式に向け、北校舎の足場が取れてきました。夕焼けにまぶしい姿が現れてきました。

3月11日(月)の給食

チキンカレーライス、金時豆と野菜のサラダ、プチトマト、牛乳。
新しくなった3階で、おいしい給食をいただきました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 第140回卒業式