3/12給食
今日の献立
●鶏肉のみそバターソース ●スープ煮 ●デコポン ●大型コッペパン ●バター オーブンでこんがり焼いた鶏肉に、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソースをかけた鶏肉のみそバターソースは、濃厚で、パンと食べるととてもおいしかったです。 5年生 卒業式会場準備 3月4日
//
3/4給食
今日の献立
●肉じゃが ●はくさいのゆず風味 ●とら豆の煮もの ●ごはん とら豆は、模様が虎に似ていることから、この名前がついています。甘くてほくほくしていますが苦手な子どもたちもちらほら。食物繊維や、鉄が多く含まれているので、子どもたちにはすすんで食べてほしい食材の一つです。 【PTA】今年度最後の実行委員会 3月2日
一年間、ありがとうございました!!
来年度もよろしくお願いいたします!! 休み時間 3月1日 ぽっかぽか
・・
|