手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

入学式の練習 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生も4月になると2年生。
新しい1年生を迎えて、お兄さんお姉さんです。入学式では児童の代表として入学式に出席します。そこでお迎えの出し物を披露します。新しい1年生に「学校って楽しいよ」「やさしくするからね」…、いろんな気持ちがしっかり伝えられるようにがんばっています。

はこの形・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は算数で[はこの形]を学習していました。家から持ってきた紙箱を画用紙にうつして、切り取り、はこを組み立てようとしています。大きな箱や小さな箱があって、なかなか苦心している子も…。でも実際に物を触って、組み立てようと考えることが大切です。みんながんばっていました。

桜の芽

画像1 画像1
画像2 画像2
梅の花につづいて桜の芽もしっかりと花を咲かせる準備をしています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、小松菜のおひたし、牛乳、ごはん、でした。豚肉のごまだれ焼きは特製手づくりのごまだれでしっかりと豚肉に下味がつけられていて風味豊かに焼き上げられていました。みそ汁はけずりぶしの香りが強く、野菜もていねいに細かく刻まれていて、やさしい味に仕上がっていました。小松菜のおひたしは薄めの和風だしで和えられていて上品な感じがしました。

かみはんが 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生のとってもかわいいかみはんが。
みてみてみてーーーっ!!
じょうずにできたよ!(^^)!
きねんしゃしんをパチリ!
せんせいもいっしょにパチリ!
せんせいのさくひんもさすがじょうずだね(^_-)-☆

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式予行
3/19 卒業式準備
3/20 卒業式