手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

卒業式の練習 6年生

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6年生が本格的に卒業式に向けた練習を始めています。歩き方、座り方、姿勢などの基本的なことから証書授与、呼びかけ、歌など、練習することはたくさんあります。6年間の学びと成長を約90分の卒業式において全力で表現しなければいけません。担任の先生の気持ちもこれから次第に高まってきます。子どもたちの気持ちも高まってくることでしょう。緊張が続くこともあります。しっかりと食事や睡眠をとって体調を整えられるようにご家庭のご協力をよろしくお願いいたします。

本物・・・? 4年生

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4年生が図画工作の授業でつくっていたピザが完成しました。ちょっとクオリティーが高くないですか。お店のショーケースにまぎれ込ましてもわからないのでは・・・、まあそこまではいかないか。でもなかなかの仕上がりだと思いませんか。一人一人の個性が表れています。細かな作業をもくもくとこなしている子どもたちの姿が目に浮かびます。びっくりしました。

お楽しみ会準備 3年生

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3年生が何やら楽しそうに活動していました。黒板を見てみると「お楽しみ会」について話し合ったあとが・・・。ブラックボックス、手芸、ダンス、マジック、バトン、お笑い、クイズ、げき…の文字が、そしてその下にメンバーの名前が書いてありました。3年生の子どもたちなりに一生懸命に考えて、楽しみながら相談したり準備をしたりしているようすがとても微笑ましく思いました。

玄関掲示

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正面玄関の掲示物が3月分に貼りかえられていました。
いよいよ卒業シーズン到来です。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、牛乳、ごはん、でした。豚肉とれんこんのいため煮はれんこんのサクッとした食感が楽しめ、しょうゆベースの濃いめに味付けられた豚肉が食欲をそそり、ごはんがすすみました。すまし汁はけずりぶしのだしがしっかりと効いていて、透明感のあるスープに細かく刻まれた野菜の彩りがきれいでした。きな粉よもぎだんごは甘いとろみがつけられていてもちもちでおいしかったです。
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学校行事
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3/20 卒業式