手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

平成30年度運営に関する計画を掲載しました。

配布文書に、本校の平成30年度の運営に関する計画を掲載しました。ご覧ください。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、ビーフシチュー、キャベツのピクルス、甘夏かん、牛乳、パン、でした。ビーフシチューは牛肉はワインで下味がつけられていて、牛肉の旨みが広がりコクのあるルウに仕上がっていました。野菜は食べやすい大きさにカットされ、じゃがいもは芯までやわらかく煮られていてホクホクでした。キャベツのピクルスはさっぱりとした味付けで、甘夏かんは酸っぱさと甘さが混ざってとてもジューシーでした。

ひっ算 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
つぎの計算をひっ算でしましょう。
46+23 57+36 13+29 68+17・・・
ていねいにノートにひっ算の式を書いて計算していました。
線をひくときはかならず定規をつかっているよ。
となりのお友だちにもおしえてあげるよ。
先生もきちんとできているか見て回ります。

When is your birthday? 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生がシェーン先生と楽しく英語学習です。シェーン先生だけでなく担任もメイン指導者として活躍しています。二人で協力しながら子どもたちの意欲や関心を引き出していきます。When is your birthday?…、今日は「月」についての学習です。April、May、June、July・・・、自分の誕生日月を覚えたりいろいろな行事が行われる月について発表したり…、楽しくゲーム形式で行っていました。また外国ではどの月にどんな行事があったり生活をしたりしているのか、映像を見て知識も広めていました。

物語プリント 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が国語の授業で「こわれた千の楽器」という物語を学習していました。読み取った場面のようすや登場人物のようすについてプリントにまとめていました。すこしのぞいてみると、びっくり(@_@)…、多くの子たちがほんとうにしっかりとプリントに文章を書き込んでいるのです。とても感心しました。ずいぶんとみんな力をつけてきたんだなあと思いました。その調子でがんばってほしいですね。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式予行
3/19 卒業式準備
3/20 卒業式