令和7年度は、校時表が変わりますのでご注意ください。

お話会2

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部屋を少しだけ暗くして、お話ろうそくを灯してストーリーテリングをしてくださいました。子ども達は、お話の世界に引き込まれています。

終わると、「このろうそくを消す時、願い事をするとかなうよ。みんなも心の中で願い事を唱えてね。」と教えてくださいました。代表の子がそっと吹き消し、みんなもそっと胸に手を当てました。

すてきな世界が広がりました。

お話会1

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今日は、旭図書館所属の図書ボランティア「すみれ」の皆さんが、全クラスに入ってお話を聞かせてくださいました。

2月13日今日の給食

 今日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、食パン、りんごジャム、牛乳でした。
 かぼちゃのプリンは給食室の手作りです。鶏卵、かぼちゃのペースト、牛乳、クリーム、砂糖をよく混ぜ合わせて大型焼き物機で蒸し焼きにしました。たくさんの食材が入ったコーンスープやデミグラスソース煮も子どもたちにとても好評でした。
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2月12日今日の給食

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 今日の献立は、あげ鶏のねぎソースかけ、あつあげとはくさいの中華煮、焼きのり、ごはん、牛乳でした。
 鶏肉は給食室で衣をつけて揚げたてに白ネギたっぷりの手作りのソースをかけました。とても好評でしたよ。

2月8日今日の給食

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 今日の献立は、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳でした。
 赤魚はさっぱりとした味つけで骨も少なく食べやすかったようで、子どもたちに好評でした。クイズの答えは、4番です。深海魚特有の大きな目玉が特徴です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/15 キッズ教室最終
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了 大掃除 卒業式準備(1〜4、6年は14:40下校)
3/20 第86回卒業式

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