インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉に、しょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャン、砂糖、塩、こい口醤油で下味をつけて焼き物機で焼いています☆☆☆
少し辛みをつけた風味の良いご飯に合う一品です(^o^)

『中華煮』は、豚肉、あつあげの他、はくさい、たまねぎなどの野菜を使用した中華風の煮もので、青みにニラを加えて仕上げています♪♪♪

『きゅうりの中華あえ』は、ごま油の風味のきいたあえものになっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのクリームスパゲティ』は、紅ざけフレークを使用し、春らしい淡いピンク色の仕上げています☆☆☆
クリームとチキンスープで旨みを加えています(^o^)
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『カリフラワーのサラダ』は、旬のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、酢、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にした子ども達に大人気のカレーライスです☆☆☆

『金時豆のサラダ』は、ドライパックの金時豆とキャベツ、きゅうりを使用したサラダで、食べる時にマヨネーズをかけていただきます♪♪♪

『プチトマト』は、調理員さんたちがひとつひとつヘタを取って洗ってくれています(^o^)

☆ 地域別子ども会 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度最後の地域別子ども会がありました☆☆☆

来年度へ向け、新班長、副班長を決めました♪♪♪
下校路の確認などをし、春休みの過ごし方などの話し合いもしました(*^_^*)

6年生にとっては南田辺小学校での最後の地域別子ども会となりました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『いわしのフライ』は、カラッと揚がったいわしが大好評でした☆☆☆

『五目汁』は、とうふ、はくさい、だいこん、たまねぎなどを使用した具だくさんの和風の汁ものです♪♪♪
青みにみつばをいれ、生しいたけで風味を増しています(^o^)

『もやしのしょうがじょうゆかけ』は、茹でたもやしに、しょうが汁、砂糖、うす口しょうゆを合わせて作った調味液であえています!!!



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 CN3
3/15 卒業式予行
3/18 5時限授業
3/19 4時限授業(5年生以外) 5年生5時限授業(前日準備) 給食最終日
3/20 第81回卒業式 スクールカウンセラー相談日

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ