手作りデザート“クラフティ”が登場桃のクラフティは調理員さんの手作りデザートです。さくさく・しっとり食感のやさしい味に仕上がりました。あまりのおいしさに何度もおかわりをする子もたくさん見られました♪2月にも手作りデザート“かぼちゃプリン”が登場します。お楽しみに! 「冬の運動」週間土曜授業(避難訓練)○1限〜2限 授業 ○避難訓練 10:35〜11:30 ※引き渡し訓練終了後、一緒に下校してください。但し、保護者が来られない場合は、集団下校となります。 ○当日は、正門から入校してください。(自転車での来校はできません) 祝 ご成人平野南小学校教職員一同 校歌(楽譜) 校歌(伴奏) お正月の行事献立が登場給食のお雑煮は、関西で古くから食べられている白みそ仕立てでした。 久しぶりの給食に子どもたちも嬉しそうな表情で給食を食べていました。 インフルエンザや感染症が流行する季節ですが、栄養たっぷりの給食をしっかり食べて3学期も元気に乗り切りましょう! |
|