科学・技術部一つめは、第17回「私の水辺」泉北地域交流会「水」からつながる何でも展覧会で、「大和川の調査パート8」の発表で感謝状をいただきました。 二つめは、大阪市長より、環境保全と、創造に関する活動に関して長年の取り組みを評価していただき、表彰をしていただきました。 吹奏楽部そのうち、2名が金賞をいただきました。 3名ともとてもいい演奏をしてくれました。 2/11 中学校・高等学校の研究発表会に参加しました〜科学技術部それぞれの研究グループが研究した内容を口頭発表し、質疑応答でいろいろな学校の生徒が意見を述べ合っていました。これらの経験は科学のみならず将来就く仕事の上でも有意義なものになると思います。 今回、科学技術部で初めての試みで、1人で1題の発表を原稿なしで発表する取り組みをした部員がいましたが、たいへんうまく発表できていました。部活以外の色々な場の発表活動でも、頑張ってもらいたいと思います。 2/8 本日の給食米飯・牛乳 ポークカレーライス (豚肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・トマト ・しめじ・グリンピース) 一口トンカツ グリーンサラダ (きゅうり・キャベツ・マヨネーズ付き) 洋なし(缶) エネルギー 993kcal たんぱく質 33.2g 脂質 32.4g です。 カラフルなカレーがおいしそうです。 2/7 本日の給食米飯・牛乳 あげ鶏のねぎソースかけ (鶏肉・白ねぎ) あつあげとはくさいの中華煮 (あつあげ・にんじん・玉ねぎ・はくさい・にら) 焼きのり エネルギー 812kcal たんぱく質 28.6g 脂質 23.7g です。 |
|