★今日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() ★あつあげの作り方★ 1・・大豆から作られる「とうふ」を厚めに切る。 2・・高温の油で、表面がこいきつね色になるまであげて、できあがり。 ※中がとうふの状態をたもつよう、あげすぎに気をつける。 ★今日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さばの塩焼きです。焼き物機でやきました。ふっくらしていておいしくいただきました。 卒業式練習
3月に入って卒業式の練習が始まっています。明日は「卒業生を送る会」があります。
![]() ![]() ![]() ![]() たんぽぽ卒業生を送る会
本日は、多目的室にてたんぽぽ卒業生を送る会が行われました。思い思いの出し物を発表した後、最後は全員参加のダンスで締めくくりました。在校生にとっても、卒業生にとっても心に残る会になったのではないかと思います。
![]() ![]() 読み聞かせ
地域のボランティアの方々による、今年度最後の「読み聞かせ」が1年生と4年生で行われました。1年生も、読み聞かせは大好きです。静かに聞いていました。ボランティアの方々、ありがとうございました。
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